Opor Ayam Bumbu Kuning

Resep Opor Ayam Bumbu Kuning

daini

daini

5.0

(1 Rating)

Opor ayam cocok untuk menu lebaran

Bahan Utama

1 kg ayam potong sesuai selera

Bawang merah 10 butir

Bawang putih 5 siung

Kemiri 4 butir

Santan kara ukuran 65 ml 2 bungkus

Lengkuas satu ibu jari

Sereh 2 batang keprek

Gula satu Sendoh teh

Daun salam 2 lembar

Penyedap rasa ayam 2 sendok teh

Daun jeruk 4 lembar

Kunyit bubuk satu sendok teh

Lada bubuk satu sendok teh

Garam 1 sdt

Cara Membuat

Siap kan ayam

Langkah 1

Siap kan ayam

Haluskan semua bumbu tumis bumbu tambahkan sereh daun salam dan daun jeruk tumis sampai bumbu matang

Langkah 2

Haluskan semua bumbu tumis bumbu tambahkan sereh daun salam dan daun jeruk tumis sampai bumbu matang

Masukkan bumbu dan ayam kedalam rebusan air aduk rata

Langkah 3

Masukkan bumbu dan ayam kedalam rebusan air aduk rata

Masuk kan santan aduk aduk

Langkah 4

Masuk kan santan aduk aduk

Aduk rata tambahkan garam gula dan penyedap rasa masak sampai bumbu meresap dan ayam matang

Langkah 5

Aduk rata tambahkan garam gula dan penyedap rasa masak sampai bumbu meresap dan ayam matang

Opor ayam siap di sajikan

Langkah 6

Opor ayam siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: