Opor Ayam dan Telur

Resep Opor Ayam dan Telur

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Dinikmati dengan lontong lebiiiih nikmat 🤭

Bahan Utama

3 butir telur ayam

400 gr daging ayam

1 bungkus santan instan

1 batang serai

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdm ketumbar

1 sdt merica

1/2 sdt jintan

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang dan biarkan dingin, lalu kupas dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang dan biarkan dingin, lalu kupas dan sisihkan.

Bersihkan daging ayam dan potong sesuai selera, kemudian rebus dengan daun jeruk hingga mendidih. Buang air rebusan, lalu tambahkan air dan rebus kembali hingga empuk.

Langkah 2

Bersihkan daging ayam dan potong sesuai selera, kemudian rebus dengan daun jeruk hingga mendidih. Buang air rebusan, lalu tambahkan air dan rebus kembali hingga empuk.

Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga bumbu harum dan matang.

Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam rebusan ayam, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam rebusan ayam, lalu aduk rata.

Masukkan telur dan juga santan, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan telur dan juga santan, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Bumbui dengan gula dan garam, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Bumbui dengan gula dan garam, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: