Andina Rahayu
4.0
(12 Rating)
Opor kesukaan keluarga.
Air secukupnya
Bumbu halus :
Bumbu Aromatik :
Bahan pelengkap :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus ayam dengan 2 lembar daun salam selama 10 menit, lalu tiriskan dan buang airnya. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan benar-benar tanak menggunakan api lilin.
Langkah 3
Masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi kedalam panci, lalu tambahkan ayam, tahu, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang sempurna.
Langkah 4
Tambahkan santan, masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Setelah santan mendidih, taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua