Diena Kitchen
5.0
(6 Rating)
Dimakan pakai lontong.
500 ml air
Bumbu Halus :
Kuas
Langkah 1
Goreng kentang sampai kecoklatan.
Langkah 2
Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih lagi.
Langkah 4
Rebus ayam selama 15 menit.
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan juga daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sampai air mendidih.
Langkah 7
Masukkan ayam dan kentangnya. Aduk rata dan masak sampai bumbu menyerap.
Langkah 8
Masukkan santannya. Aduk rata.
Langkah 9
Masak sampai mendidih dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua