Opor Kuning Tahu Telur #JagoMasakMinggu11

Resep Opor Kuning Tahu Telur #JagoMasakMinggu11

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(6 Rating)

Makanan ini merupakan menu favorit keluarga saat lebaran.

Bahan Utama

3 butir telur, rebus hingga matang

2 buah tahu

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

2 batang serai, memarkan

750 ml santan cair

10 buah bawang merah

4 buah bawang putih

3 cm kunyit

3 cm lengkuas, memarkan

2 cm jahe

4 butir kemiri, sangrai

1 sendok teh ketumbar

1/2 sendok teh merica butiran

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri yang telah disangrai, kunyit, jahe, ketumbar, dan merica.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri yang telah disangrai, kunyit, jahe, ketumbar, dan merica.

Tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, sereh, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, sereh, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga harum.

Masukkan santan cair.

Langkah 3

Masukkan santan cair.

Masukkan tahu dan telur. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan tahu dan telur. Masak hingga bumbu meresap.

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait