Opor Tahu Tempe

Resep Opor Tahu Tempe

Bayu

Bayu

4.0

(9 Rating)

Bagi yang suka pedas, dapat ditambahkan cabe pada bumbu halus.

Bahan Utama

500 gr tahu putih

150 gr tempe

1 buah tomat (iris tipis)

2 batang sereh (memarkan)

5 lembar daun salam

2 cm lengkuas (memarkan)

130 ml santan instan

700 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

2 sdt ketumbar

1 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong segitiga tahu dan tempe.

Langkah 1

Potong segitiga tahu dan tempe.

Goreng tahu & tempe sebentar, hingga warna sedikit kecoklatan.

Langkah 2

Goreng tahu & tempe sebentar, hingga warna sedikit kecoklatan.

Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar, merica).

Langkah 3

Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar, merica).

Tumis bumbu sebentar, kemudian tambahkan daun salam, lengkuas, & sereh. Tumis hingga harum & bumbu matang.

Langkah 4

Tumis bumbu sebentar, kemudian tambahkan daun salam, lengkuas, & sereh. Tumis hingga harum & bumbu matang.

Masukkan air, tahu & tempe. Biarkan hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, tahu & tempe. Biarkan hingga mendidih.

Setelah mendidih, tambahkan santan, irisan tomat, garam, gula, penyedap rasa. Kemudian aduk, biarkan hingga air menyusut sesuai dengan selera.

Langkah 6

Setelah mendidih, tambahkan santan, irisan tomat, garam, gula, penyedap rasa. Kemudian aduk, biarkan hingga air menyusut sesuai dengan selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: