28. Rina Puspitasari
5.0
(1 Rating)
Lauk andalan saat bekal jadi anak kost.
2 buah tahu putih
5 buah tempe kulitan
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
7 buah cabai rawit hijau
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
½ sdt penyedap rasa
1 sdt gula pasir
10 sdm air
400 ml minyak goreng
Langkah 1
Iris tipis memanjang tahu putih dan tempe.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
Langkah 3
Goreng tempe hingga kuning kecoklatan.
Langkah 4
Apabila tempe sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Goreng tahu hingga kuning kecoklatan.
Langkah 6
Apabila tahu sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit hijau, sobek-sobek daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 8
Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit hijau, daun salam, dan daun jeruk dengan sedikit minyak goreng. Lalu, tunggu hingga harum.
Langkah 9
Masukkan air, kecap manis, garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Lalu, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 10
Masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng. Lalu, aduk hingga tercampur rata dan tunggu airnya agak menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua