Orek Tempe Pete

Resep Orek Tempe Pete

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan tempe dan pete yang simpel.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran sedang

2 lonjor pete

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 bh cabai rawit merah

2 bh cabai keriting merah

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Kupas pete dan siapkan bumbu irisnya.

Langkah 1

Kupas pete dan siapkan bumbu irisnya.

Potong-potong tempe. Kemudian, goreng sampai kecoklatan.

Langkah 2

Potong-potong tempe. Kemudian, goreng sampai kecoklatan.

Iris cabai, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian, tumis cabai dan bawang sampai layu.

Langkah 3

Iris cabai, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian, tumis cabai dan bawang sampai layu.

Masukkan sedikit air. Tambahkan juga tempe dan pete.

Langkah 4

Masukkan sedikit air. Tambahkan juga tempe dan pete.

Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.

Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: