Oseng Bunga Pepaya Pete

Resep Oseng Bunga Pepaya Pete

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Simple ngabisin nasi, untuk takaran pedas bisa di sesuaikan selera

Bahan Utama

2 genggam bunga pepaya

7 lembar daun jambu biji

1 papan pete iris tipis

1 siung bawang putih iris tipis

2 siung bawang merah iris tipis

1 ruas lengkuas geprek

1 lembar daun salam

5 buah cabe rawit iris serong

3 buah cabe merah kriting iris serong

Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

2 sdm minyak untuk menumis

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya dan daun jambu biji kemudian tiriskan airnya, sisihkan

Langkah 1

Rebus bunga pepaya dan daun jambu biji kemudian tiriskan airnya, sisihkan

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum

Masukkan irisan pete dan cabe oseng hingga pete 1/2 matang .

Langkah 3

Masukkan irisan pete dan cabe oseng hingga pete 1/2 matang .

Masukkan bunga pepaya dan tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan bunga pepaya dan tambahkan air.

Tambahkan kaldu bubuk, gula dan garam aduk rata, jangan lupa koreksi rasa, matikan api sajikan dengan nasi hangat, kerupuk dan lauk favorit.

Langkah 5

Tambahkan kaldu bubuk, gula dan garam aduk rata, jangan lupa koreksi rasa, matikan api sajikan dengan nasi hangat, kerupuk dan lauk favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait