Oseng Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Oseng Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(2 Rating)

Oseng daging sapi buat makan malam.

Bahan Utama

150 gram daging sapi

2 buah cabe merah

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

Seruas jari kunyit

Seruas jahe

1 helai serai

2 lembar daun salam

Sejumput merica

1 sdt tumbar bubuk

1 sdt garam 1 sdm gula pasir

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

2 gelas air

1 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Cobek

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan daging sapi dipotong kecil.

Langkah 1

Siapkan daging sapi dipotong kecil.

Siapkan cobek masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, merica, kemiri, dan cabe merah, ulek sampai halus.

Langkah 2

Siapkan cobek masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, merica, kemiri, dan cabe merah, ulek sampai halus.

Siapkan panci masukan air masak sampai mendidih masukkan daging sapi lalu masak sampai empuk angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Siapkan panci masukan air masak sampai mendidih masukkan daging sapi lalu masak sampai empuk angkat dan sisihkan.

Siapkan pan panaskan tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Siapkan pan panaskan tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan air masak sampai mendidih masukkan daging garam gula kecap dan kaldu bubuk masak dengan api sedang sampai meresap dan matang koreksi rasa angkat dan sajikan dengan sepiring nasi.

Langkah 5

Tambahkan air masak sampai mendidih masukkan daging garam gula kecap dan kaldu bubuk masak dengan api sedang sampai meresap dan matang koreksi rasa angkat dan sajikan dengan sepiring nasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: