Oseng Daging Sayur Kol

Resep Oseng Daging Sayur Kol

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Masakan daging sapi yang super sederhana dan tidak ribet memasaknya.

Bahan Utama

250 gram daging sapi rebus

200 gram kol

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas

Secukupnya garam

1 sdt gula merah

2 sdm saos teriyaki

1 sdt kaldu jamur bubuk

250 ml kaldu sapi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih dan sobek-sobek sayur kol.

Langkah 1

Cuci bersih dan sobek-sobek sayur kol.

Tumis bawang merah, bawang putih.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih.

Iris tipis daging sapi rebus.

Langkah 3

Iris tipis daging sapi rebus.

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas. Kemudian masukkan kol. Masak hingga kol layu dan mulai empuk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas. Kemudian masukkan kol. Masak hingga kol layu dan mulai empuk.

Masukkan daging sapi rebus bersama kaldu. Tambahkan garam, gula, saos teriyaki, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata, tes rasa, masak hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan daging sapi rebus bersama kaldu. Tambahkan garam, gula, saos teriyaki, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata, tes rasa, masak hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: