amalia saras
5.0
(1 Rating)
Suami beli ikan banyar dapet murah dan buanyak,salah satunya jadi oseng ikan ini rasanya enak manis pedas gurih ada sedikit asam dari blimbing wuluh.
10 ekor ikan banyar
1 buah tomat
5 buah belimbing wuluh
2 sdm kecap manis
100 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
3 siung bwg putih
6 btr bwg merah
3 buah cabe merah
6 buah rawit
1 jempol jahe
Langkah 1
Gorengbikan banyar kemudian buang durinya
Langkah 2
tumis bumbu yang sudah di iris hinga wangi kemudian masukkan ikan
Langkah 3
Masukkan air lalu aduk perlahan agar ikan tidak hancur
Langkah 4
masukkan garam dan gula aduk perlahan
Langkah 5
Masukkan kecap dan lada aduk perlahan
Langkah 6
Masukkan potongan blimbing wuluh dan tomat aduk perlahan masak sesaat hingga ke 2 bahan layu kemudian koreksi rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua