Oseng Jipang Tempe Semangit

Resep Oseng Jipang Tempe Semangit

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Oseng jipang dengan campuran tempe semangit menjadikan rasa yang khas.

Bahan Utama

1 buah jipang

1/2 papan tempe semangit

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

150 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas dan iris jipang, lalu taburi dengan garam. Aduk-aduk sampai rata, kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Kupas dan iris jipang, lalu taburi dengan garam. Aduk-aduk sampai rata, kemudian cuci sampai bersih.

Potong-potong dan iris tempe, kemudian goreng sampai kecokelatan.

Langkah 2

Potong-potong dan iris tempe, kemudian goreng sampai kecokelatan.

Tumis bumbu iris, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu iris, lengkuas, dan daun salam.

Masukkan air, jipang, dan tempe.

Langkah 4

Masukkan air, jipang, dan tempe.

Bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa, dan kecap manis. Masak sampai jipang empuk.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, penyedap rasa, dan kecap manis. Masak sampai jipang empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: