Oseng Kangkung Terasi

Resep Oseng Kangkung Terasi

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(1 Rating)

Ini enak dimakan dengan nasi hangat...

Bahan Utama

3 ikat kecil kangkung

4 butir bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1/2 sachet kecil terasi

1 batang daun bawang, iris

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

100 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong-potong dan bersihkan kangkung. Pisahkan daun dengan tangkainya.

Langkah 1

Potong-potong dan bersihkan kangkung. Pisahkan daun dengan tangkainya.

Panaskan minyak goreng. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, daun bawang, daun salam dan lengkuas. Aduk rata. Masukkan terasi, masak hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, daun bawang, daun salam dan lengkuas. Aduk rata. Masukkan terasi, masak hingga harum.

Masukkan tangkai kangkung. Aduk rata, tambahkan air, masak hingga tangkai kangkung layu.

Langkah 3

Masukkan tangkai kangkung. Aduk rata, tambahkan air, masak hingga tangkai kangkung layu.

Masukkan daun kangkung. Tutup wajan dengan panci, biarkan kangkung layu.

Langkah 4

Masukkan daun kangkung. Tutup wajan dengan panci, biarkan kangkung layu.

Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga kangkung matang. Tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga kangkung matang. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: