Oseng Ketela Rambat Masak Tomat

Resep Oseng Ketela Rambat Masak Tomat

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Enak dinikmati dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1/2 ikat daun ketela rambat

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai besar hijau

1 sdm kecap ikan

1/2 sdm minyak wijen

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

50 ml air mineral

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai hijau besar.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai hijau besar.

Cuci bersih daun ketela rambat.

Langkah 2

Cuci bersih daun ketela rambat.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau besar hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau besar hingga wangi.

Masukkan tomat. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tomat. Aduk rata.

Masukkan daun ketela rambat.

Langkah 5

Masukkan daun ketela rambat.

Tumis hingga layu dengan menambahkan sedikit air.

Langkah 6

Tumis hingga layu dengan menambahkan sedikit air.

Masukkan kecap ikan, minyak wijen, garam, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap disajikan!

Langkah 7

Masukkan kecap ikan, minyak wijen, garam, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: