Oseng Labu Siam Serut

Resep Oseng Labu Siam Serut

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kali ini oseng labu siam alias jipang yang diserut. Rasanya pedas nampol.

Bahan Utama

300 g labu siam serut

1 sdm garam untuk meremas labu

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 bh cabe merah

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Cara Membuat

Serut labu siam. Tambahkan garam dan remas sampai layu dan mengeluarkan air. Kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Serut labu siam. Tambahkan garam dan remas sampai layu dan mengeluarkan air. Kemudian cuci sampai bersih.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Tambahkan irisan cabe dan tumis lagi sampai layu.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabe dan tumis lagi sampai layu.

Masukkan labu siam dan air.

Langkah 4

Masukkan labu siam dan air.

Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan kecap manis. Masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan kecap manis. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait