Oseng Pare Daging #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Oseng Pare Daging #JagoMasakMinggu7Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(10 Rating)

Olahan daging dan sayuran yang passs banget.

Bahan Utama

100 gr pare

50 gr daging sapi

1 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

2 butir bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris tipis

1/4 butir bawang Bombay, iris tipis

250 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya minyak untuk menumis

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan pare, iris tipis lalu remas-remas dengan garam. Biarkan sesaat, cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan pare, iris tipis lalu remas-remas dengan garam. Biarkan sesaat, cuci bersih.

Iris tipis dan kecil daging sapi, cuci bersih.

Langkah 2

Iris tipis dan kecil daging sapi, cuci bersih.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas.

Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.

Masukkan air, masak hingga daging lunak. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan air, masak hingga daging lunak. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan pare dan bawang bombay. Masak hingga matang. Tes rasa, angkat.

Langkah 6

Masukkan pare dan bawang bombay. Masak hingga matang. Tes rasa, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: