Oseng Pedas Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Oseng Pedas Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Elsa Lorensa

Elsa Lorensa

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bisa disesuaikan selera.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

10 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

3 siung bawang putih

9 siung bawang merah

1 sdm gula merah

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu sapi

2 lbr daun salam

1 ruas jahe

300 ml air

100 ml minyak

2 sdm air larutan asam jawa

1 sdm baking soda

1 sdt boncabe

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging dan larutkan baking soda dengan sedikit air, campurkan dengan daging diamkan minimal 1 jam bisa juga semalaman.

Langkah 1

Potong-potong daging dan larutkan baking soda dengan sedikit air, campurkan dengan daging diamkan minimal 1 jam bisa juga semalaman.

Haluskan bawang putih,  bawang merah, cabe rawit, cabe merah dan minyak.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah dan minyak.

Panaskan bumbu halus dalam teflon hingga harum.

Langkah 3

Panaskan bumbu halus dalam teflon hingga harum.

Tambahkan daun salam, jahe, asam jawa, gula merah, garam dan kaldu sapi aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daun salam, jahe, asam jawa, gula merah, garam dan kaldu sapi aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga matang dan air asat. Sajikan dengan taburan boncabe.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga matang dan air asat. Sajikan dengan taburan boncabe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait