Oseng Pepaya Muda Bumbu Terasi #JagoMasakMinggu9

Resep Oseng Pepaya Muda Bumbu Terasi #JagoMasakMinggu9

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(4 Rating)

Manfaatkan hasil kebun, buat buka puasa enak banget!

Bahan Utama

1 buah pepaya muda, berat sekitar 1 kg

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

400 ml air atau boleh santan sedang

Secukupnya kaldu sapi bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

15 buah cabai rawit

3 cm lengkuas

1 sdt terasi

Cara Membuat

Serut buah pepaya.

Langkah 1

Serut buah pepaya.

Beri garam, kemudian remas-remas sampai keluar airnya. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Beri garam, kemudian remas-remas sampai keluar airnya. Cuci bersih, tiriskan.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai matang.

Kemudian masukkan, pepaya yang sudah dicuci bersih. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan, pepaya yang sudah dicuci bersih. Aduk rata.

Masukkan air atau santan aduk sampai tercampur rata. Masak sampai mendidih dan pepaya empuk.

Langkah 5

Masukkan air atau santan aduk sampai tercampur rata. Masak sampai mendidih dan pepaya empuk.

Tambahkan gula, garam dan kaldu sapi bubuk. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam dan kaldu sapi bubuk. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: