Oseng Tauge Bayam Teri

Resep Oseng Tauge Bayam Teri

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak dan simple.

Bahan Utama

1 genggam tauge

1 genggam daun bayam

2 sdm ikan teri putih

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

3 buah cabe rawit, iris

1 sdt saos tiram

1/4 sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Cuci bersih bayam, tauge dan ikan teri putih.

Langkah 1

Cuci bersih bayam, tauge dan ikan teri putih.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum.

Masukkan ikan teri putih, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan ikan teri putih, tumis sebentar.

Masukkan tauge dan air, tumis hingga tauge sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan tauge dan air, tumis hingga tauge sedikit layu.

Masukkan bayam beri saos tiram, lada bubuk, gula dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bayam beri saos tiram, lada bubuk, gula dan garam, aduk rata.

Tes rasanya, tunggu semua matang. Matikan kompor.

Langkah 6

Tes rasanya, tunggu semua matang. Matikan kompor.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: