Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan simpel, yuk dicoba!
1 papan tempe ukuran kecil
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
1 sdm minyak sayur untuk menumis
2 lembar daun jeruk
75 ml air mineral
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 iris lengkuas
2 buah cabe hijau
Langkah 1
Potong-potong tempe. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 3
Masukkan potongan tempe dan cabe hijau.
Langkah 4
Tuang air, tambahkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk kembali.
Langkah 6
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua