Oseng Tempe Dadu Cabe Hijau

Resep Oseng Tempe Dadu Cabe Hijau

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel, yuk dicoba!

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran kecil

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak sayur untuk menumis

2 lembar daun jeruk

75 ml air mineral

Bumbu Iris:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 iris lengkuas

2 buah cabe hijau

Cara Membuat

Potong-potong tempe. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe. Sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan potongan tempe dan cabe hijau.

Langkah 3

Masukkan potongan tempe dan cabe hijau.

Tuang air, tambahkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air, tambahkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Aduk rata.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk kembali.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk kembali.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, sajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait