Oseng Tempe Kecap

Resep Oseng Tempe Kecap

Lucky dhea pratiwi

Lucky dhea pratiwi

5.0

(1 Rating)

Protein nabati satu ini dimasak apa aja pasti sedap. Apalagi dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk pasti menambah kenikmatan. Buatnya mudah dan cepatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

10 buah cabai hijau

1 buah daun salam

1 sdt asam jawa

100 ml air

3 sdm kecap manis

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe hingga setengah matang

Langkah 1

Goreng tempe hingga setengah matang

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam hingga layu dan harum

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam hingga layu dan harum

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah dan asam jawa. Aduk rata

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah dan asam jawa. Aduk rata

Tambahkan kecap dan air. Aduk hingga gula merah larut

Langkah 4

Tambahkan kecap dan air. Aduk hingga gula merah larut

Lalu masukkan potongan cabe merah dan hijau

Langkah 5

Lalu masukkan potongan cabe merah dan hijau

Setelah cabe sudah mulai setengah matang, terakhir masukkan tempe yang sudah digoreng. Sajikan dengan nasi hangat

Langkah 6

Setelah cabe sudah mulai setengah matang, terakhir masukkan tempe yang sudah digoreng. Sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait