Denik Fitriana
5.0
(1 Rating)
Resep simpel, mudah, rasa lezat dan bergizi, serta harga bahan terjangkau.
4 buah terong ungu
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah cabai rawit
200 ml air
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya merica bubuk
1 ½ Sdm gula pasir
Secukupnya garam
1 sdm kecap asin
Secukupnya kaldu bubuk
Langkah 1
Potong dan cuci terong hingga bersih.
Langkah 2
Goreng terong hingga layu.
Langkah 3
Haluskan bumbu.
Langkah 4
Tumis bumbu hingga matang (keluar bau harum).
Langkah 5
Masukkan air, tunggu sampai mendidih.
Langkah 6
Masukan terong kemudian garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap asin. Aduk sampai merata.
Langkah 7
Tunggu sampai matang dan meresap, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua