Oseng Usus Mercon

Resep Oseng Usus Mercon

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan pedesnya nampol. Cocok dicamil langsung atau dimakan bareng nasi hangat. Cabai rawit bisa disesuaikan selera.

Bahan Utama

250 gr usus ayam

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai geprek

1 ruas lengkuas geprek

100 ml air

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 biji cabai merah

6 biji cabai rawit

1 sdm Ketumbar

½ sdt lada hitam

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih usus dengan cara dikucuri dengan air jeruk nipis lalu bilas dengan air mengalir. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih usus dengan cara dikucuri dengan air jeruk nipis lalu bilas dengan air mengalir. Tiriskan.

Blender bumbu hingga halus.

Langkah 2

Blender bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus masukkan lengkuas daun jeruk daun salam dan serai. Tambahkan minyak secukupnya aduk rata hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus masukkan lengkuas daun jeruk daun salam dan serai. Tambahkan minyak secukupnya aduk rata hingga wangi.

Masukkan usus lalu aduk rata tambahkan air dan masukkan gula, garam kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan usus lalu aduk rata tambahkan air dan masukkan gula, garam kaldu jamur.

Masa hingga bumbu meresap ke dalam usus, matikan api. Angkat dan tiriskan. Yummy.

Langkah 5

Masa hingga bumbu meresap ke dalam usus, matikan api. Angkat dan tiriskan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait