Otak-Otak Putih Telur #LebihSehat

Resep Otak-Otak Putih Telur #LebihSehat

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

4.0

(9 Rating)

Otak-otak ini tanpa ikan jadi lebih ekonomis.

Bahan Utama

100 gram Tepung Terigu

150 gram Tepung Tapioka

1 Butir Putih Telur

2 sdm minyak goreng

150 ml air

3 siung bawang putih, dihaluskan

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang, cincang halus

500 ml air untuk merebus

500 ml minyak goreng

Cara Membuat

Didihkan air, bawang putih halus, kaldu bubuk, garam, dan merica bubuk.

Langkah 1

Didihkan air, bawang putih halus, kaldu bubuk, garam, dan merica bubuk.

Siapkan tepung terigu dalam wadah kemudian tuang larutan air bumbu tadi.

Langkah 2

Siapkan tepung terigu dalam wadah kemudian tuang larutan air bumbu tadi.

Masukkan daun bawang cincang dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun bawang cincang dan aduk rata.

Masukkan putih telur dan minyak goreng.

Langkah 4

Masukkan putih telur dan minyak goreng.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan tepung tapioka.

Langkah 6

Masukkan tepung tapioka.

Aduk hingga menjadi adonan yang kalis.

Langkah 7

Aduk hingga menjadi adonan yang kalis.

Ambil sedikit adonan kemudian bentuk memanjang.

Langkah 8

Ambil sedikit adonan kemudian bentuk memanjang.

Rebus adonan hingga matang dan mengapung.

Langkah 9

Rebus adonan hingga matang dan mengapung.

Panaskan minyak goreng, goreng otak-otak hingga matang kuning keemasan. Sajikan saat matang.

Langkah 10

Panaskan minyak goreng, goreng otak-otak hingga matang kuning keemasan. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait