Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih. Sajikan hangat dengan petis udang dan cabai rawit.
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan merica.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, bumbu halus, kaldu bubuk, gula pasir, garam, dan air ke dalam mangkuk. Lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan wortel, kubis, tauge, dan daun seledri. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan minyak cukup banyak dan juga cetakan ote-ote/sendok sayur hingga benar-benar panas.
Langkah 5
Setelah cetakan panas, lalu angkat, dan isi dengan adonan hingga penuh.
Langkah 6
Kemudian masukkan ke dalam minyak panas. Diamkan sesaat hingga bagian atas agak kokoh. Lalu goyangkan cetakan perlahan hingga ote-ote terlepas.
Langkah 7
Lalu ulangi kembali mencetak ote-ote. Kemudian goreng hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Tata ote-ote di piring dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua