Ote - Ote

Resep Ote - Ote

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Sajikan hangat dengan petis udang dan cabai rawit.

Bahan Utama

200 gram tepung terigu

1 buah wortel, serut

4 lembar kubis, iris tipis

2 genggam tauge

2 tangkai daun seledri, iris halus

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan merica.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan merica.

Masukkan tepung terigu, bumbu halus, kaldu bubuk, gula pasir, garam, dan air ke dalam mangkuk. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, bumbu halus, kaldu bubuk, gula pasir, garam, dan air ke dalam mangkuk. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan wortel, kubis, tauge, dan daun seledri. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan wortel, kubis, tauge, dan daun seledri. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Panaskan minyak cukup banyak dan juga cetakan ote-ote/sendok sayur hingga benar-benar panas.

Langkah 4

Panaskan minyak cukup banyak dan juga cetakan ote-ote/sendok sayur hingga benar-benar panas.

Setelah cetakan panas, lalu angkat, dan isi dengan adonan hingga penuh.

Langkah 5

Setelah cetakan panas, lalu angkat, dan isi dengan adonan hingga penuh.

Kemudian masukkan ke dalam minyak panas. Diamkan sesaat hingga bagian atas agak kokoh. Lalu goyangkan cetakan perlahan hingga ote-ote terlepas.

Langkah 6

Kemudian masukkan ke dalam minyak panas. Diamkan sesaat hingga bagian atas agak kokoh. Lalu goyangkan cetakan perlahan hingga ote-ote terlepas.

Lalu ulangi kembali mencetak ote-ote. Kemudian goreng hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Lalu ulangi kembali mencetak ote-ote. Kemudian goreng hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.

Tata ote-ote di piring dan sajikan hangat.

Langkah 8

Tata ote-ote di piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: