Oyakodon Ala Anak Kost (Leftover)

Resep Oyakodon Ala Anak Kost (Leftover)

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Punya ayam goreng sisa? Bikin menu simple ala jepang, yuk!

Bahan Utama

1 potong ayam goreng (saya pakai ayam kampung, goreng)

2 butir telur

1/4 buah bawang bombay ukuran sedang, iris kasar

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt dashi instan/kaldu bubuk biasa

150 ml air mineral

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Cabik kasar ayam goreng, buang tulangnya, sisihkan.

Langkah 1

Cabik kasar ayam goreng, buang tulangnya, sisihkan.

Dalam pan masukkan air, bawang bombay, kecap asin, gula dan dashi. Jerang diatas api sedang kecil.

Langkah 2

Dalam pan masukkan air, bawang bombay, kecap asin, gula dan dashi. Jerang diatas api sedang kecil.

Setelah mendidih selama 1 menit masukkan ayam, masak selama 1 menit. Cek rasa.

Langkah 3

Setelah mendidih selama 1 menit masukkan ayam, masak selama 1 menit. Cek rasa.

Set api kecil, tuang kocokan telur merata diatas ayam, jangan diaduk. Tutup pancinya dan masak selama 20 detik.

Langkah 4

Set api kecil, tuang kocokan telur merata diatas ayam, jangan diaduk. Tutup pancinya dan masak selama 20 detik.

Siapkan nasi dimangkok, siram dengan telur. Santap segera selagi masih hangat.

Langkah 5

Siapkan nasi dimangkok, siram dengan telur. Santap segera selagi masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait