Oyakodon Ala Anak Kost (Leftover)

Resep Oyakodon Ala Anak Kost (Leftover)

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Punya ayam goreng sisa? Bikin menu simple ala jepang, yuk!

Bahan Utama

1 potong ayam goreng (saya pakai ayam kampung, goreng)

2 butir telur

1/4 buah bawang bombay ukuran sedang, iris kasar

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt dashi instan/kaldu bubuk biasa

150 ml air mineral

Alat & Perlengkapan

Panci

Cara Membuat

Cabik kasar ayam goreng, buang tulangnya, sisihkan.

Langkah 1

Cabik kasar ayam goreng, buang tulangnya, sisihkan.

Dalam pan masukkan air, bawang bombay, kecap asin, gula dan dashi. Jerang diatas api sedang kecil.

Langkah 2

Dalam pan masukkan air, bawang bombay, kecap asin, gula dan dashi. Jerang diatas api sedang kecil.

Setelah mendidih selama 1 menit masukkan ayam, masak selama 1 menit. Cek rasa.

Langkah 3

Setelah mendidih selama 1 menit masukkan ayam, masak selama 1 menit. Cek rasa.

Set api kecil, tuang kocokan telur merata diatas ayam, jangan diaduk. Tutup pancinya dan masak selama 20 detik.

Langkah 4

Set api kecil, tuang kocokan telur merata diatas ayam, jangan diaduk. Tutup pancinya dan masak selama 20 detik.

Siapkan nasi dimangkok, siram dengan telur. Santap segera selagi masih hangat.

Langkah 5

Siapkan nasi dimangkok, siram dengan telur. Santap segera selagi masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait