Oyong Kuah

Resep Oyong Kuah

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Pakai daging sapi tulang lunak yang sudah direbus dengan slow cooker 8 jam.

Bahan Utama

6 buah oyong

8 potong daging sapi dan tulang lunak (rebus dengan slow cooker 8 jam)

300 ml air rebusan tulang sapi

800 ml air

5 siung bawang putih, cincang lalu tumis

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan, kupas oyong, lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan, kupas oyong, lalu potong sesuai selera.

Didihkan air. Kemudian masukkan oyong. Rebus 3 menit.

Langkah 2

Didihkan air. Kemudian masukkan oyong. Rebus 3 menit.

Lalu masukkan daging dan tulang lunak.

Langkah 3

Lalu masukkan daging dan tulang lunak.

Masukkan air rebusan daging sapi. Beri garam dan penyedap rasa. Aduk. Masukkan tumisan bawang putih dan merica bubuk. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air rebusan daging sapi. Beri garam dan penyedap rasa. Aduk. Masukkan tumisan bawang putih dan merica bubuk. Aduk rata, tes rasa.

Setelah bumbu meresap dan matang, matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap dan matang, matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: