Monika Oktaviani
5.0
(1 Rating)
Masih ada oyong di kulkas, agak kering karena stok sebelum mudik tapi gapapa rasanya masih enak, manis. Menu sat set simple ngabisin nasi
1 buah oyong
2 butir kemiri
3 cabe merah kriting
6 cabe rawit putih
2 bawang merah
2 bawang putih
1 buah terasi
¼ sdt garam
Langkah 1
Didihkan air. Kemudian masukkan oyong yang sudah di kupas dan dicuci bersi
Langkah 2
Rebus hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan
Langkah 3
Panaskan minyak. Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan kemiri. Goreng hingga kecoklatan
Langkah 4
Setelah matang. Angkat dan tiriskan
Langkah 5
Masukkan semua bahan ke cobek. Kemudian haluskan
Langkah 6
Setelah halus tambahkan oyong. Kemudian penyet
Langkah 7
Sambel oyong kemiri siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua