Pajeon #MENUTANGGALTUA

Resep Pajeon #MENUTANGGALTUA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Bakwan ala Korea mantap bener😍

Bahan Utama

1 buah wortel ukuran sedang

2 batang daun bawang

1/2 buah bawang bombay

1 butir telur ayam

2 sdm minyak goreng

Bahan Adonan

3 sdm tepung terigu

1 butir telur ayam

Air secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bahan cocolan

3 sdm kecap asin

4 sdm air

Madu secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Bubuk cabai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Iris-iris sayurannya.

Langkah 1

Iris-iris sayurannya.

Larutkan tepung terigu, garam, lada bubuk, dengan air, lalu aduk rata.

Langkah 2

Larutkan tepung terigu, garam, lada bubuk, dengan air, lalu aduk rata.

Tambahkan telur dan aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur dan aduk rata.

Tuang adonan ke wadah sayur, lalu aduk rata lagi.

Langkah 4

Tuang adonan ke wadah sayur, lalu aduk rata lagi.

Panaskan minyak dan tuang adonan ke teflon.

Langkah 5

Panaskan minyak dan tuang adonan ke teflon.

Tuang telur kocok di atas adonan dan ratakan. Masak hingga matang, kemudian angkat.

Langkah 6

Tuang telur kocok di atas adonan dan ratakan. Masak hingga matang, kemudian angkat.

Buat cocolannya dengan mencampur semua bahan dan aduk rata. Pajeon siap disajikan.

Langkah 7

Buat cocolannya dengan mencampur semua bahan dan aduk rata. Pajeon siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: