Pajri Ayam Nanas #JagoMasakMinggu3

Resep Pajri Ayam Nanas #JagoMasakMinggu3

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(2 Rating)

Khas Kepulauan Riau coba ditambah ayam

Bahan Utama

2 potong ayam

1/2 bh nanas

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 cabai keriting

seruas jahe

seruas lengkuas

3 butir kemiri

1 sdm ketumbar

1 sdm kelapa sangrai

25 gram gula merah

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai

sck kayu manis

sck merica

sck kapulaga

sck cengkeh

sck garam

40 ml santan kental

1 liter air matang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

siapkan semua bahan bawang, cabai, kemiri, jahe, lengkuas, kunyit haluskan

Langkah 1

siapkan semua bahan bawang, cabai, kemiri, jahe, lengkuas, kunyit haluskan

siapkan juga kelapa sangrai, ketumbar, kayu manis, gula merah, kapulaga, cengkeh, merica, daun salam , daun jeruk, serai

Langkah 2

siapkan juga kelapa sangrai, ketumbar, kayu manis, gula merah, kapulaga, cengkeh, merica, daun salam , daun jeruk, serai

siapkan nanas , potong sesuai selera

Langkah 3

siapkan nanas , potong sesuai selera

panaskan wajan masak bumbu halus hingga harum beri rempah

Langkah 4

panaskan wajan masak bumbu halus hingga harum beri rempah

masukan ayam yang telah di goreng

Langkah 5

masukan ayam yang telah di goreng

tambahkan santan dan nanas beri penyedap rasa aduk hingga meresap dan sajikan

Langkah 6

tambahkan santan dan nanas beri penyedap rasa aduk hingga meresap dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: