Vina Harahap
5.0
(4 Rating)
Jajanan pasar yang rasanya khas apem tapi beda bentuk dari apem biasa.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Bagi 2 bagian air kelapa, satu bagian dicampur dengan gula pasir, daun pandan, dan garam, lalu rebus hingga gula larut.
Langkah 2
Satu lagi dicampur dengan tepung beras, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan larutan gula sambil disaring, aduk rata. Tunggu hangat kemudian masukkan ragi instan dan minyak goreng aduk rata. Tutup dengan kain lembab dan diamkam selama 4 jam.
Langkah 4
Setelah 4 jam, tuang ke dalam loyang atau mangkuk stainless lebar dioles minyak, usahakan yang tidak terlalu tinggi agar adonan matang sampai bagian tengahnya.
Langkah 5
Kukus selama 30-40 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua