Paklay #JagoMasakMinggu5

Resep Paklay #JagoMasakMinggu5

Eli Yana

Eli Yana

4.0

(1 Rating)

Makanan china yang banyak ditemui di warung tenda

Bahan Utama

3 pasang hari ampela

1 butir telur

1 buah kekian

1 bonggol pokcoy

1 buah wortel

1/2 buah kol

3 buah putren

1 buah tomat

1 batang daun bawang

Bumbu halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt merica

1/4 pala

Secukupnya air kaldu udang

Secukupnya garam dan gula

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai empuk, tiriskan potong-potong dan sisihkan

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai empuk, tiriskan potong-potong dan sisihkan

Panaskan minyak tuang telur kocok buat orak arik

Langkah 2

Panaskan minyak tuang telur kocok buat orak arik

Tumis bumbu halus sampai wangi lalu tambahkan daun bawang aduk-aduk

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai wangi lalu tambahkan daun bawang aduk-aduk

Masukkan hati ampela aduk rata

Langkah 4

Masukkan hati ampela aduk rata

Masukkan kekian aduk rata

Langkah 5

Masukkan kekian aduk rata

Lalu tambahkan wortel dan putren aduk sampai layu

Langkah 6

Lalu tambahkan wortel dan putren aduk sampai layu

Tuang air kaldu biarkan mendidih, bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam dan gula

Langkah 7

Tuang air kaldu biarkan mendidih, bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam dan gula

Masukkan kol aduk sampai kol layu

Langkah 8

Masukkan kol aduk sampai kol layu

Masukkan pokcoy dan tomat biarkan sampai layu

Langkah 9

Masukkan pokcoy dan tomat biarkan sampai layu

Terakhir masuk kan telur orak arik aduk rata, koreksi rasa angkat

Langkah 10

Terakhir masuk kan telur orak arik aduk rata, koreksi rasa angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait