Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Palai adalah sebutan orang Sumatera Barat untuk pepes. Menggunakan kelapa parut dan bumbu gulai lengkap. Kali ini saya membuat palai dari ikan seluang
200 gram ikan seluang yang sudah bersih
150 gram kelapa parut
Selembar daun kunyit, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris halus
1/2 sdt garam
Bumbu halus
5 buah cabe merah
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm jahe
1,5 cm lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Blender halus kelapa parut dan bumbu halus.
Langkah 2
Campur bumbu halus dan ikan seluang, tambahkan garam.
Langkah 3
Tambahkan irisan daun kunyit dan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 4
Bagi empat adonan dan bungkus masing-masing adonan dengan daun pisang, semat dengan rapat.
Langkah 5
Kukus hingga matang.
Langkah 6
Bakar di teflon hingga beraroma wangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua