Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Segar sekali!
5 ekor ikan kakap merah kecil, potong
700-800 ml air
1 buah jeruk nipis
8 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 buah serai, iris
Seruas laos
Seruas jahe
1 sdm asam jawa
5-6 buah belimbing wuluh, iris
3/4 sdt kunyit bubuk
1-2 sdt garam
1 sdt penyedap
2 sdt gula
2 lembar daun jeruk
20 buah cabe rawit utuh
2 buah tomat, iris
Langkah 1
Tumis bumbu tumis hingga harum.
Langkah 2
Masukkan air, lalu tunggu hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan garam, penyedap, gula,dan kunyit bubuk.
Langkah 4
Jangan lupa beri asam jawa, ambil airnya saja.
Langkah 5
Beri belimbing wuluh yang sudah diiris. Kemudian, tes rasanya.
Langkah 6
Masukkan ikan dan tomat, tunggu hingga matang. Hidangan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua