Pallumara Kakap Merah

Resep Pallumara Kakap Merah

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Segar sekali!

Bahan Utama

5 ekor ikan kakap merah kecil, potong

700-800 ml air

1 buah jeruk nipis

Bahan Bumbu Tumis

8 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

2 buah serai, iris

Seruas laos

Seruas jahe

Bahan Bumbu Cemplung

1 sdm asam jawa

5-6 buah belimbing wuluh, iris

3/4 sdt kunyit bubuk

1-2 sdt garam

1 sdt penyedap

2 sdt gula

2 lembar daun jeruk

20 buah cabe rawit utuh

2 buah tomat, iris

Cara Membuat

Tumis bumbu tumis hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu tumis hingga harum.

Masukkan air, lalu tunggu hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, lalu tunggu hingga mendidih.

Masukkan garam, penyedap, gula,dan  kunyit bubuk.

Langkah 3

Masukkan garam, penyedap, gula,dan kunyit bubuk.

Jangan lupa beri asam jawa, ambil airnya saja.

Langkah 4

Jangan lupa beri asam jawa, ambil airnya saja.

Beri belimbing wuluh yang sudah diiris. Kemudian, tes rasanya.

Langkah 5

Beri belimbing wuluh yang sudah diiris. Kemudian, tes rasanya.

Masukkan ikan dan tomat, tunggu hingga matang. Hidangan siap disajikan!

Langkah 6

Masukkan ikan dan tomat, tunggu hingga matang. Hidangan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: