Palumara Ikan Bawal

Resep Palumara Ikan Bawal

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Dikasih tetangga oleh-oleh ikan bawal, langsung kepikiran masak palumara, seger gurih enak banget

Bahan Utama

2 ekor ikan bawal

1 buah jeruk nipis

4 siung bawang merah, iris2

2 siung bawang putih, iris2

1/2 buah bawang bombay, iris2

1 batang sereh geprek

1 ruas kunyit, iris2

7 cabai rawit utuh

2 cabai merah, potong serong

2 cabai hijau, potong serong

2 buah tomat hijau potong2

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm air asam jawa

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Pelengkap:

Secukupnya bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat

Bersihkan ikan bawal, potong 2, kucuri jeruk nipis, biarkan 10 menit, bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan bawal, potong 2, kucuri jeruk nipis, biarkan 10 menit, bilas.

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay hingga layu.

Tuang air, masukkan sereh dan kunyit, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang air, masukkan sereh dan kunyit, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan, air asam jawa, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan, air asam jawa, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan cabai hijau, cabai merah dan cabai rawit.

Langkah 5

Masukkan cabai hijau, cabai merah dan cabai rawit.

Setelah ikan matang masukkan tomat.

Langkah 6

Setelah ikan matang masukkan tomat.

Masak sebentar aja agar tomat masih crunchy, cicipi rasanya, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Masak sebentar aja agar tomat masih crunchy, cicipi rasanya, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait