Palumara Ikan Bawal

Resep Palumara Ikan Bawal

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Dikasih tetangga oleh-oleh ikan bawal, langsung kepikiran masak palumara, seger gurih enak banget

Bahan Utama

2 ekor ikan bawal

1 buah jeruk nipis

4 siung bawang merah, iris2

2 siung bawang putih, iris2

1/2 buah bawang bombay, iris2

1 batang sereh geprek

1 ruas kunyit, iris2

7 cabai rawit utuh

2 cabai merah, potong serong

2 cabai hijau, potong serong

2 buah tomat hijau potong2

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm air asam jawa

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Pelengkap:

Secukupnya bawang goreng untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bawal, potong 2, kucuri jeruk nipis, biarkan 10 menit, bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan bawal, potong 2, kucuri jeruk nipis, biarkan 10 menit, bilas.

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay hingga layu.

Tuang air, masukkan sereh dan kunyit, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang air, masukkan sereh dan kunyit, masak hingga mendidih.

Masukkan ikan, air asam jawa, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan, air asam jawa, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan cabai hijau, cabai merah dan cabai rawit.

Langkah 5

Masukkan cabai hijau, cabai merah dan cabai rawit.

Setelah ikan matang masukkan tomat.

Langkah 6

Setelah ikan matang masukkan tomat.

Masak sebentar aja agar tomat masih crunchy, cicipi rasanya, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Masak sebentar aja agar tomat masih crunchy, cicipi rasanya, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait