Nuy Fauzia
4.0
(16 Rating)
Makanan khas Makassar yang gurih asem seger 👍
500 gr Ikan kakap merah (bisa diganti dengan jenis ikan lainnya)
1 liter Air
Kompor
Langkah 1
Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
Langkah 2
Panaskan minyak untuk menumis.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah diiris tadi bersama terasi dan sereh yang sudah digeprek.
Langkah 4
Tambahkan air. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan kunyit bubuk. Aduk sampai merata.
Langkah 6
Masukkan belimbing sayur dan tomat. Tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur bubuk.
Langkah 7
Koreksi rasa, lalu masukkan daging ikan yang sudah dibersihkan.
Langkah 8
Setelah daging ikan matang, matikan kompor. Tambahkan daun kemangi. Aduk merata.
Langkah 9
Palumara ikan siap dihidangkan bersama nasi panas.. Hmm sedapnyaa 😋
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua