Palumara Ikan Kakap

Resep Palumara Ikan Kakap

Nuy Fauzia

Nuy Fauzia

4.0

(16 Rating)

Makanan khas Makassar yang gurih asem seger 👍

Bahan Utama

500 gr Ikan kakap merah (bisa diganti dengan jenis ikan lainnya)

Minyak untuk menumis

8 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

15 biji Cabai rawit (sesuai selera)

Terasi secukupnya

15 biji Belimbing sayur

1 batang Sereh

2 buah Tomat merah

1/2 sdt Kunyit bubuk

1 ikat Daun kemangi

Lada, garam, gula, kaldu jamur secukupnya

1 liter Air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Panaskan minyak untuk menumis.

Langkah 2

Panaskan minyak untuk menumis.

Tumis bumbu yang sudah diiris tadi bersama terasi dan sereh yang sudah digeprek.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah diiris tadi bersama terasi dan sereh yang sudah digeprek.

Tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Masukkan kunyit bubuk. Aduk sampai merata.

Langkah 5

Masukkan kunyit bubuk. Aduk sampai merata.

Masukkan belimbing sayur dan tomat. Tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur bubuk.

Langkah 6

Masukkan belimbing sayur dan tomat. Tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur bubuk.

Koreksi rasa, lalu masukkan daging ikan yang sudah dibersihkan.

Langkah 7

Koreksi rasa, lalu masukkan daging ikan yang sudah dibersihkan.

Setelah daging ikan matang, matikan kompor. Tambahkan daun kemangi. Aduk merata.

Langkah 8

Setelah daging ikan matang, matikan kompor. Tambahkan daun kemangi. Aduk merata.

Palumara ikan siap dihidangkan bersama nasi panas.. Hmm sedapnyaa 😋

Langkah 9

Palumara ikan siap dihidangkan bersama nasi panas.. Hmm sedapnyaa 😋

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait