Palumara Ikan Kakap

Resep Palumara Ikan Kakap

Nuy Fauzia

Nuy Fauzia

4.0

(16 Rating)

Makanan khas Makassar yang gurih asem seger πŸ‘

Bahan Utama

500 gr Ikan kakap merah (bisa diganti dengan jenis ikan lainnya)

Minyak untuk menumis

8 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

15 biji Cabai rawit (sesuai selera)

Terasi secukupnya

15 biji Belimbing sayur

1 batang Sereh

2 buah Tomat merah

1/2 sdt Kunyit bubuk

1 ikat Daun kemangi

Lada, garam, gula, kaldu jamur secukupnya

1 liter Air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Panaskan minyak untuk menumis.

Langkah 2

Panaskan minyak untuk menumis.

Tumis bumbu yang sudah diiris tadi bersama terasi dan sereh yang sudah digeprek.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah diiris tadi bersama terasi dan sereh yang sudah digeprek.

Tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Masukkan kunyit bubuk. Aduk sampai merata.

Langkah 5

Masukkan kunyit bubuk. Aduk sampai merata.

Masukkan belimbing sayur dan tomat. Tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur bubuk.

Langkah 6

Masukkan belimbing sayur dan tomat. Tambahkan garam, lada, dan kaldu jamur bubuk.

Koreksi rasa, lalu masukkan daging ikan yang sudah dibersihkan.

Langkah 7

Koreksi rasa, lalu masukkan daging ikan yang sudah dibersihkan.

Setelah daging ikan matang, matikan kompor. Tambahkan daun kemangi. Aduk merata.

Langkah 8

Setelah daging ikan matang, matikan kompor. Tambahkan daun kemangi. Aduk merata.

Palumara ikan siap dihidangkan bersama nasi panas.. Hmm sedapnyaa πŸ˜‹

Langkah 9

Palumara ikan siap dihidangkan bersama nasi panas.. Hmm sedapnyaa πŸ˜‹

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: