tanti.muji
5.0
(1 Rating)
Kuliner Manado berkolaborasi dengan Malang, jadilah panada isi mendol.
Isian mendol :
2 buah cabe rawit (sesuai selera)
Advertisement
Langkah 1
Uleg semua bumbu. Iris-iris tempe, kemudian uleg kasar bersama bumbu tadi.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, lalu tumis mendol sampai matang. Angkat, sisihkan
Langkah 3
Campur semua bahan kecuali garam dan butter. Uleni sampai kalis.
Langkah 4
Tambahkan butter dan garam. Uleni sampai elastis.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bulatkan dan pipihkan
Langkah 6
Isi dengan 1 sdm mendol.
Langkah 7
Tutup adonan menjadi setengah lingkaran.
Langkah 8
Rapatkan dan cubit2 sisi setengah lingkarannya.
Langkah 9
Istirahatkan sampai mengembang.
Langkah 10
Goreng sampai matang dengan api kecil. Tidak usah dibolak balik. Cukup sekali balik saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua