Pancake Kulit Pisang #MakanMasakBijak

Resep Pancake Kulit Pisang #MakanMasakBijak

Ukhty Liha

Ukhty Liha

4.0

(1 Rating)

Rasanya.. enakkk! Memanfaatkan kulit pisang menjadi pancake. Rasa dan aroma sama persis seperti pisang, kulitnya tidak berasa.

Bahan Utama

1 buah kulit pisang ambon

150 ml susu cair

130 gr tepung terigu

30 gr margarin (lelehkan)

1 butir telur

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sachet vanili

1 sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Cuci kulit pisang, buang kedua ujungnya lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci kulit pisang, buang kedua ujungnya lalu potong-potong.

Blender kulit pisang bersama susu cair hingga halus.

Langkah 2

Blender kulit pisang bersama susu cair hingga halus.

Campur jadi satu tepung terigu, gula, garam, vanili, dan baking powder, aduk rata.

Langkah 3

Campur jadi satu tepung terigu, gula, garam, vanili, dan baking powder, aduk rata.

Masukan kulit pisang yang sudah di blender, aduk rata.

Langkah 4

Masukan kulit pisang yang sudah di blender, aduk rata.

Masukan telur aduk rata.

Langkah 5

Masukan telur aduk rata.

Masukan margarin cair aduk rata.

Langkah 6

Masukan margarin cair aduk rata.

Panaskan teflon api kecil, tuang satu sendok sayur, diamkan hingga berpori.

Langkah 7

Panaskan teflon api kecil, tuang satu sendok sayur, diamkan hingga berpori.

Setelah berpori merata dan terlihat kecoklatan balik pancake sebentar lalu angkat.

Langkah 8

Setelah berpori merata dan terlihat kecoklatan balik pancake sebentar lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: