Pangek Masin Ikan Kue Tahu

Resep Pangek Masin Ikan Kue Tahu

Lili Chrisdiani

Lili Chrisdiani

5.0

(1 Rating)

Resep masakan khas Minang.

Bahan Utama

Ikan kue / gabua 1/2 kg

Tahu 5 buah

Santan kelapa 1/2 kg

1 lembar daun kunyit,

1 batang serai

7 tangkai daun ruku- ruku

5 kelopak asam kandis

Garam secukupnya

Bumbu halus

1/2 ons cabe rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Jahe 1 ruas

Kunyit 2 ruas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.

Masukkan bumbu halus dan daun-daunan ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan daun-daunan ke dalam wajan.

Masukkan santan kedalam wajan.

Langkah 3

Masukkan santan kedalam wajan.

Setelah santan mendidih,Masukkan ikan, tahu ,dan asam kandis.

Langkah 4

Setelah santan mendidih,Masukkan ikan, tahu ,dan asam kandis.

Setelah ikan matang tambahkan garam. Koreksi rasa, masakan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah ikan matang tambahkan garam. Koreksi rasa, masakan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait