Pangsit Rebus #AlaAnakKos

Resep Pangsit Rebus #AlaAnakKos

Niken Indriati

Niken Indriati

4.0

(13 Rating)

Pangsit rebus nikmat untuk camilan maupun pelengkap mie

Bahan Utama

100 g daging ayam

18 lembar kulit pangsit

1/2 buah wortel, parut kasar

1 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

3 sdm tepung tapioka

50 cc air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Haluskan daging ayam menggunakan blender

Langkah 1

Haluskan daging ayam menggunakan blender

Campur daging ayam dengan semua bahan kecuali kulit pangsit. Aduk hingga benar-benar rata.

Langkah 2

Campur daging ayam dengan semua bahan kecuali kulit pangsit. Aduk hingga benar-benar rata.

Ambil selembar kulit pangsit. Isi dengan daging ayam, lalu olesi tepi kulit pangsit dengan air. Kemudian lipat dan bungkus kulit pangsit sembari direkat kan. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Ambil selembar kulit pangsit. Isi dengan daging ayam, lalu olesi tepi kulit pangsit dengan air. Kemudian lipat dan bungkus kulit pangsit sembari direkat kan. Lakukan hingga adonan habis.

Didihkan air, masukkan pangsit kedalamnya dan masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan pangsit kedalamnya dan masak hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat

Langkah 5

Sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait