Pangsit Sawi Putih

Resep Pangsit Sawi Putih

Linda

Linda

5.0

(1 Rating)

Cocok banget buat yang bosen sama tumisan sawi.

Bahan Utama

sawi putih 1 buah

dada ayam 250 gr, cincang halus

lada 1 sdt

penyedap rasa 1 sdt

kaldu jamur 1 sdt

telur 1 butir

saus tiram 1 sdm

bawang merah 3 siung

bawang putih 1 siung

cabe rawit merah secukupnya

jamur tiram atau jamur kancing, cincang

daun bawang 1 helai, iris tipis

Cara Membuat

Potong sawi jadi 2 bagian, pilih sawi yang tidak bolong kemudian rebus sebentar saja.

Langkah 1

Potong sawi jadi 2 bagian, pilih sawi yang tidak bolong kemudian rebus sebentar saja.

Campur semua bahan kecuali cabe dan bawang kemudian aduk.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali cabe dan bawang kemudian aduk.

Masukan adonan ke dalam sawi yang sudah direbus kemudian dibentuk.

Langkah 3

Masukan adonan ke dalam sawi yang sudah direbus kemudian dibentuk.

Setelah dibentuk, adonan dikukus selama 15-20 sampai ayam matang.

Langkah 4

Setelah dibentuk, adonan dikukus selama 15-20 sampai ayam matang.

Tumis cabe dan bawang tambahkan saus tiram dan sedikit air.

Langkah 5

Tumis cabe dan bawang tambahkan saus tiram dan sedikit air.

Setelah itu siramkan ke pangsit sawi nya.

Langkah 6

Setelah itu siramkan ke pangsit sawi nya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: