Papais Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Papais Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(13 Rating)

Kudapan ini banyak namanya, tiap daerah punya nama sendiri, wajib coba.

Bahan Utama

500 gr singkong

1/2 butir kelapa parut

200 gr gula merah

1 sdt garam

5 gr bubuk jelly plain

2 sdm tepung kanji

secukupnya daun pisang

1 sdt garam

50 sd 100 ml air panas

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Setelah singkong dikupas dan dicuci, timbang seberat 500 gr, Parut singkong, lalu peras airnya agar nanti lemet tidak terasa pahit atau langu.

Langkah 1

Setelah singkong dikupas dan dicuci, timbang seberat 500 gr, Parut singkong, lalu peras airnya agar nanti lemet tidak terasa pahit atau langu.

Satukan parutan singkong dan semua bahan kecuali air panas dan daun pisang. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Satukan parutan singkong dan semua bahan kecuali air panas dan daun pisang. Aduk sampai rata.

jika adonan dirasa terlalu kering boleh ditambahkan air panas sedikit-sedikit sambil terus diaduk.

Langkah 3

jika adonan dirasa terlalu kering boleh ditambahkan air panas sedikit-sedikit sambil terus diaduk.

Siapkan daun pisang yang sudah bersih panaskan di atas kompor agar tidak gampang robek, bersihkan kemudian potong secukupnya, ambil 2 sdm adonan, bungkus rapi, tata di dandang, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Siapkan daun pisang yang sudah bersih panaskan di atas kompor agar tidak gampang robek, bersihkan kemudian potong secukupnya, ambil 2 sdm adonan, bungkus rapi, tata di dandang, lakukan sampai adonan habis.

Kukus selama 20 sd 30 menit, atau sampai matang.

Langkah 5

Kukus selama 20 sd 30 menit, atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait