Wina Kartika
5.0
(13 Rating)
Kudapan ini banyak namanya, tiap daerah punya nama sendiri, wajib coba.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Setelah singkong dikupas dan dicuci, timbang seberat 500 gr, Parut singkong, lalu peras airnya agar nanti lemet tidak terasa pahit atau langu.
Langkah 2
Satukan parutan singkong dan semua bahan kecuali air panas dan daun pisang. Aduk sampai rata.
Langkah 3
jika adonan dirasa terlalu kering boleh ditambahkan air panas sedikit-sedikit sambil terus diaduk.
Langkah 4
Siapkan daun pisang yang sudah bersih panaskan di atas kompor agar tidak gampang robek, bersihkan kemudian potong secukupnya, ambil 2 sdm adonan, bungkus rapi, tata di dandang, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Kukus selama 20 sd 30 menit, atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua