Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Parenya beneran matang berwarna semu kekuningan. Ceritanya punya pare umurnya sudah 3 hari sejak beli ditukang sayur dan tidak ditaruh kulkas. Jadilah
1 buah pare ukuran besar
2 siung bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
12 gr santan bubuk
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
Kaldu bubuk secukupnya
1 buah terasi kecil
40 ml air
1 siung bawang merah, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
½ buah jeruk nipis, ambil airnya
Langkah 1
Siapkan parenya.
Langkah 2
Belah pare dan buang bijinya. Iris-iris pare sesuai selera. Karena pare sudah matang empuk, tidak di rendam ataupun di ramesi dengan garam untuk mengurangi pahit. Pare ini dimasak apa adanya, dengan rasa pahit aslinya.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih, hingga harum, kemudian masukkan lengkuas dan daun salam. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan terasi dan hancurkan. Aduk rata kembali.
Langkah 5
Tambahkan pare yang sudah dicuci bersih. Tumis hingga layu.
Langkah 6
Tambahkan air, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih. Setelah mendidih baru tambahkan santan bubuk. Masak hingga agak set.
Langkah 7
Setelah matang, pindah ke piring saji dan beri taburan bawang merah putih cincang dan air jeruk nipis. Agar pahit pare menjadi lebih enak dan kaya rasa. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua