Pasta Kacang Merah

Resep Pasta Kacang Merah

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Untuk isian kudapan. Pakai gula aren warna jadi pekat rasa lebih legit.

Bahan Utama

250 g kacang merah segar

150 ml air, bisa dari rebusan kacang merah atau air biasa

200 g gula pasir

100 g gula aren bubuk

2 sdm tepung ketan dilarutkan dengan 4 sdm air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih kacang merah, rebus dalam air mendidih hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih kacang merah, rebus dalam air mendidih hingga empuk.

Saring, tiriskan dan air rebusan bisa dipakai untuk mendapatkan warna pekat. Dinginkan.

Langkah 2

Saring, tiriskan dan air rebusan bisa dipakai untuk mendapatkan warna pekat. Dinginkan.

Blender kacang merah dengan air hingga halus. Bisa disaring jika ingin halus sekali.

Langkah 3

Blender kacang merah dengan air hingga halus. Bisa disaring jika ingin halus sekali.

Tempatkan dalam wajan anti lengket.

Langkah 4

Tempatkan dalam wajan anti lengket.

Beri minyak dan gula. Aduk rata.

Langkah 5

Beri minyak dan gula. Aduk rata.

Masukkan larutan tepung ketan. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan larutan tepung ketan. Aduk rata.

Nyalakan api kecil sedang, aduk sesekali supaya tidak gosong dan lengket.

Langkah 7

Nyalakan api kecil sedang, aduk sesekali supaya tidak gosong dan lengket.

Masak hingga menyusut dan kalis.

Langkah 8

Masak hingga menyusut dan kalis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: