Pasta Pandan Homade

Resep Pasta Pandan Homade

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Pasta pandan alami bisa untuk pewarna alami.

Bahan Utama

50 lembar daun pandan tua

200 ml air

Kantong plastik secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih daun pandan lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih daun pandan lalu tiriskan.

Potong-potong lalu masukkan ke tabung blender tambahkan 200 ml air.

Langkah 2

Potong-potong lalu masukkan ke tabung blender tambahkan 200 ml air.

Blender sampai halus, lalu saring dan buang ampas nya.

Langkah 3

Blender sampai halus, lalu saring dan buang ampas nya.

Masukkan lagi air pandan ke dalam blender lalu blender sakali lagi, kemudian saring dan masukkan ke dalam toples, lalu masukkan ke dalam kulkas simpan selama 3 hari.

Langkah 4

Masukkan lagi air pandan ke dalam blender lalu blender sakali lagi, kemudian saring dan masukkan ke dalam toples, lalu masukkan ke dalam kulkas simpan selama 3 hari.

Setelah 3 hari keluarkan blenderan daun pandan, lihat endapan daun pandan yang ada di bagian bawah toples, kemudian buang air yang ada di atas sampai habis dan sisahkan endapan daun pandan. Ambil plastik es kecil lalu masukkan secukupnya pasta pandan ke dalam nya dan pasta pandan siap di pakai sebagai pewarna alami. Jika belum mau di pakai bisa di simpan di dalam frezeer tahan sampai satu bulan, kalau mau di pakai tinggal keluarkan dan tunggu sampai suhu ruang.

Langkah 5

Setelah 3 hari keluarkan blenderan daun pandan, lihat endapan daun pandan yang ada di bagian bawah toples, kemudian buang air yang ada di atas sampai habis dan sisahkan endapan daun pandan. Ambil plastik es kecil lalu masukkan secukupnya pasta pandan ke dalam nya dan pasta pandan siap di pakai sebagai pewarna alami. Jika belum mau di pakai bisa di simpan di dalam frezeer tahan sampai satu bulan, kalau mau di pakai tinggal keluarkan dan tunggu sampai suhu ruang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: