Ayien Rin
5.0
(5 Rating)
Enak dan renyah.
Bahan kulit:
80 ml air
Bahan isi :
Secukupnya air
Secukupnya penyedap (bila suka)
Kompor
Langkah 1
Bahan isi: Kupas dan potong dadu wortel dan kentang kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Tumis bawang putih sampai harum.
Langkah 3
Masukkan potongan kentang dan wortel.
Langkah 4
Masukkan kental manis, air, garam, gula, merica dan penyedap aduk rata.
Langkah 5
Setelah air sedikit berkurang masukkan daun bawang aduk rata dan tunggu hingga meresap, tes rasa matikan kompor. Bahan isi siap digunakan.
Langkah 6
Membuat kulit: Masukkan tepung terigu, margarin, air, minyak, gula dan garam aduk rata dan ulen sampai tidak lengket ditangan.
Langkah 7
Ambil sedikit adonan dan cetak bulat.
Langkah 8
Beri isi kemudian lipet ditutup rapat.
Langkah 9
Pilin bagian pinggirannya, atau bisa gunakan alat cetak.
Langkah 10
Goreng sambil disiram bagian atas dengan minyak, balik dan tunggu sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua