Pastry Ayam Jamur #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pastry Ayam Jamur #JagoMasakMinggu2Periode3

Elva Silvana

Elva Silvana

5.0

(2 Rating)

Kreasi pastry asin.

Bahan Utama

Bahan Pastry:

250 gram Tepung Protein Tinggi

20 gram Gula Pasir

70 gram Air

75 gram Fresh Milk

4 gram Garam

13 gram Butter

125 gram Margarin/Korsvet

Bahan Ayam Jamur:

125 gram Jamur Kancing

125 gram Ayam Fillet

1/2 buah Bawang Bombay

3 siung Bawang Putih

1/2 sdt Garam

1 sdm Saus Tomat

1 sdm Saos Tiram

Secukupnya Merica Bubuk

Secukupnya Pala Bubuk

Secukupnya Gula Pasir

Secukupnya Penyedap Jika Suka

Bahan Tambahan:

1 Kuning Telur untuk olesan

Cara Membuat

Campurkan semua bahan pastry kecuali margarin, aduk rata dengan mikser sela kurang lebih 2 menit.

Langkah 1

Campurkan semua bahan pastry kecuali margarin, aduk rata dengan mikser sela kurang lebih 2 menit.

Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Langkah 2

Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Gilas persegi panjang  adonan setebal 10 mm, lalu ketakkan margarin di tengahnya. Lalu tutup seperti amplop.

Langkah 3

Gilas persegi panjang adonan setebal 10 mm, lalu ketakkan margarin di tengahnya. Lalu tutup seperti amplop.

Gilas lagi sampai ketebalan 3-4 mm. Profer sampai 1 jam.

Langkah 4

Gilas lagi sampai ketebalan 3-4 mm. Profer sampai 1 jam.

Iris bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai wangi.

Langkah 5

Iris bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai wangi.

Iris ayam dan jamur, masukkan ke dalam tumisan bawang. Aduk rata.

Langkah 6

Iris ayam dan jamur, masukkan ke dalam tumisan bawang. Aduk rata.

Masukkan semua bumbu, test rasa, sisihkan.

Langkah 7

Masukkan semua bumbu, test rasa, sisihkan.

Gilas adonan, potong-potong.

Langkah 8

Gilas adonan, potong-potong.

Isi ayam jamur ke dalam pastry, lipat.

Langkah 9

Isi ayam jamur ke dalam pastry, lipat.

Oles dengan kuning telur, panggang sampai matang.

Langkah 10

Oles dengan kuning telur, panggang sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: