Patin Asam Pedas Manis

Resep Patin Asam Pedas Manis

Geosef Triyana

Geosef Triyana

4.0

(3 Rating)

Resep patin asam pedas enak sekali.

Bahan Utama

1 kg ikan patin

1 buah nanas

1 buah asam jawa

Bumbu halus:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

¼ ons cabe kering

2 buah kemiri

2 cm kunyit

Garam secukupnya

2 batang serai

2 lbr daun jeruk

1000 ml air

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin lalu potong menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin lalu potong menjadi beberapa bagian.

Haluskan bumbu-bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu-bumbu.

Siapkan nanas.

Langkah 3

Siapkan nanas.

Tumis bumbu dengan minyak panas.

Langkah 4

Tumis bumbu dengan minyak panas.

Jika bumbu telah harum masukkan ikan, kemudian diaduk rata dan tambahkan air beri gula, micin, dan garam secukupnya sesuai dengan selera. Masukkan nanas dan tunggu sampai mendidih kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Jika bumbu telah harum masukkan ikan, kemudian diaduk rata dan tambahkan air beri gula, micin, dan garam secukupnya sesuai dengan selera. Masukkan nanas dan tunggu sampai mendidih kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait