Patty Babi

Resep Patty Babi

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Daging babi cincang dengan campuran bumbu yang enak dan mudah dibuat. Bisa digunakan untuk daging burger ataupun lauk.

Bahan Utama

250 gram lemak babi

250 gram daging babi

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 batang seledri

1 butir putih telur

1 sendok teh garam

1 sendok makan kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

1/2 sendok teh penyedap rasa

1 sendok makan tepung beras

5 sendok makan tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging dan lemak babi.

Langkah 1

Iris tipis daging dan lemak babi.

Cincang halus daging dan lemak.

Langkah 2

Cincang halus daging dan lemak.

Cincang bawang putih dan bawang merah, iris tipis seledri.

Langkah 3

Cincang bawang putih dan bawang merah, iris tipis seledri.

Campurkan daging, lemak, bawang putih, bawang merah, seledri, putih telur, garam, kaldu, merica, penyedap rasa, tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata dan test rasa.

Langkah 4

Campurkan daging, lemak, bawang putih, bawang merah, seledri, putih telur, garam, kaldu, merica, penyedap rasa, tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata dan test rasa.

Ambil secukupnya adonan, bulatkan dan pipihkan. Panaskan teflon dengan api kecil. Panggang adonan.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, bulatkan dan pipihkan. Panaskan teflon dengan api kecil. Panggang adonan.

Panggang hingga matang.

Langkah 6

Panggang hingga matang.

Sajikan daging dengan roti burger dan kentang goreng. Atau bisa digunakan untuk lauk.

Langkah 7

Sajikan daging dengan roti burger dan kentang goreng. Atau bisa digunakan untuk lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait